Зрители четырёх российских телевизионных каналов с августа больше не будут отвлекаться на рекламу Coca-Cola

Известная американская компания Coca-Cola с августа 2014 года остановила показ своей рекламы на четырёх российских федеральных телеканалах.

586 0 Версия для печати поделись:

Под экономические санкции США попал банк, клиентами которого являются канал РЕН ТВ, 5-ый канал, «Домашний» (банк «Россия») и канал Министерства обороны РФ - «Звезда». Представители компании по производству самого известного в мире напитка уверяют, что отказ от рекламы – это экономический шаг, который ненужно связывать с санкциями США.

В российском офисе The Coca-Cola Company заявили, что аудитория этих каналов не ориентирована на бренды Coca-Cola. По их же данным за летние месяцы снизился уровень продаж продуктов компании. Кроме Coca-Cola, Sprite, Burn, Fanta, BonAqua, российский филиал фирмы владеет соками Rich, «Добрый», «Моя семья» и тониками Schweppes.

Известно, что крупные рекламодатели в очень редких случаях отзывают рекламы только с некоторых каналов. Такие действия могут грозить штрафными санкциями размером с сумму, заплаченную за размещение. Есть эксперты, считающие, что такое поведение компании, всё-таки, связано с экономией, несмотря на штрафные санкции, а не с политическими реалиями в современной экономике.

 Coca-Cola
Coca-Cola

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети