Запрет на украинский шоколад в Крыму

Как сообщает Крымское информационное агентство от 13 мая 2014 года, главный санитарный врач Республики Крым и Севастополя госпожа Пеньковская наложила запрет на ввоз на территорию республики кондитерских изделий, произведенных украинской фирмой Roshen.

576 0 Версия для печати поделись:

Исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека и г-жа Пеньковская считают, что качество этой продукции вызывает опасения. Эти санкции распространяются на продукцию фирмы Roshen на всей территории Российской Федерации, а не только в Крыму. Претензии российской стороны касаются продукции этой фирмы, выпущенной в Киеве, Мариуполе, Кременчуге и Виннице.

Роспотребнадзор Российской Федерации, в свою очередь, приостановил ввоз в Крым молока и продукции из него, произведенных украинскими фирмами «Прометей» и «Дубномолоко».

Под запретом оказался и ввоз алкогольной продукции из Молдовы. Все эти меры российских чиновников направлены на защиту потребителей от некачественной и вызывающей опасение продукции, которая ввозилась в Россию с грубейшими нарушениями законодательства в рамках санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

Роспотребнадзор заявлял ранее о том, что список товаров, произведенных в Украине и запрещенных к ввозу в РФ, может пополниться.

Запрет на украинский шоколад в Крыму
Запрет на украинский шоколад в Крыму

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети