Японские производители мраморной говядины официально выходят на российский рынок

Компания «S.Meat» заключила с японской стороной договор о сотрудничестве, в рамках которого в Россию будут поставляться лучшие сорта мраморной говядины.

812 0 Версия для печати поделись:

Для желающих заказать шикарный банкет в Москве и порадовать своих гостей восхитительными гастрономическими шедеврами, приготовленными из мраморного мяса премиум-класса, есть отличная новость: в ближайшее время на продовольственном рынке столицы и страны в целом появится широкая линейка всемирно знаменитой мраморной говядины от японских производителей. Говорить о том, что цена дорогостоящего продукта значительно снизится, не стоит, но то, что расширится предложение видов и сортов – это точно.

Мраморную говядину считают одним из самых «уважаемых» деликатесов. Свое название — это мясо получило благодаря особому рисунку на срезе, напоминающему камень, украшенный мелкими прожилками. Эти прожилки представляют собой тончайшие прослойки жира, именно они делают приготовленное мясо мягким, нежным и сочным. Согласно японской поговорке, для его поедания даже не нужны зубы.

Эффект мраморности достигается при соблюдении особой технологии выращивания бычков. Молодые особи за несколько месяцев до забоя подвергаются сложной процедуре откорма, предусматривающей не только особый рацион питания, но и полное ограничение движения.

История мраморной говядины ведется со второй половины XIX века, за этот период времени успели появиться особые традиции и в производстве, и в приготовлении первоклассного мяса. Сегодня в Японии насчитывают около 120 видов мраморной говядины, каждый из них носит название населенного пункта, в котором выращивается мясной скот. Один из лучших сортов – «Кобе», названный по имени города Кобе, признанного столицей мраморной говядины. Стоит отметить, что мясо «Кобе» в стране восходящего солнца имеет статус национального достояния, и компании «S.Meat» впервые в истории разрешено экспортировать его из страны.

Договор между «S.Meat» и Японией не предусматривает ограничений по объему поставки, спрос российских потребителей японские производители готовы удовлетворять в любом объеме. Цена мраморной говядины будет находиться в пределах от 2 до 20 тысяч рублей за килограмм (в зависимости от сорта). Это значит, что мраморное мясо теперь удастся отведать не только в дорогих японских ресторанах, но и в более демократичных заведениях. Если в первых посетителям предлагают традиционные блюда из мраморного мяса - сукияки и сябу-сябу, то в последних можно будет заказать самый обычный европейский стейк из мяса молодых японских бычков.

Японские производители мраморной говядины официально выходят на российский рынок
Японские производители мраморной говядины официально выходят на российский рынок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети