Ввоз украинской соли в Россию временно приостановлен

Ещё в конце 2014 года в СМИ появлялась информация о запрете ввоза на территорию Российской Федерации соли с Украины. У Роспотребнадзора были претензии к качеству украинской соли. С понедельника 26 января 2015 года слухи стали реальностью. На сайте надзорного ведомства сообщается, что служба, занимающаяся защитой прав потребителей и благополучия граждан, временно приостановила ввоз на российскую территорию соль, произведенную украинской компанией «Артемсоль».

525 0 Версия для печати поделись:

Осенью 2014 года Роспотребнадзор вынужден был усилить контролирование качества продукции этого предприятия из-за выявления нарушения требований, предъявляемых российской стороной к данному виду товара. В соли этой украинской фирмы было превышено содержание примесей, она не соответствовала требованиям к органолептическим показателям и содержанию йода.

Исследования, проведенные федеральным государственным санитарно-эпидемиологическим надзором, подтвердили наличие нарушений требований российского законодательства. Информация федерального государственного надзора, занимающегося защитой прав потребителей, уже передана в органы таможни и во все управления Роспотребнадзора для всех субъектов Российской Федерации. Продукция «Артемсоль» запрещена к ввозу.

Роспотребнадзор, по сообщениям СМИ, ранее уже пытался дать указания крупнейшим ретейлерам страны об изъятии из торговой сети соль производства Украины и Белоруссии. Представители данного надзорного ведомства опровергли такую информацию, якобы никаких распоряжений о запрете украинской и белорусской соли не было. С сегодняшнего дня данная продукция украинского производства, всё-таки, попала под запрет. В ведомстве уверяют, что мера эта временная. Как только предприятие исправит все недочёты, его продукция вернется на российские прилавки.

 

Ввоз украинской соли в Россию временно приостановлен
Ввоз украинской соли в Россию временно приостановлен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети