Временные ограничения вводит Россельхознадзор на ввоз субпродуктов из стран ЕС

С 21 октября 2014 года Российский сельскохозяйственный надзор вводит запрет на ввоз в Российскую Федерацию субпродуктов (говяжьих) из стран Европейского союза. На протяжении сентября и октября 2014 года ведомство несколько раз проводило проверки этих продуктов на безопасность. Было выявлено семнадцать фактов несоответствия качества субпродуктов, ввезенных из стран ЕС (Польша, Дания, Австрия, Италия, Германия), нормам, принятым в РФ. Так же эти продукты не соответствуют ветеринарн0-санитарным стандартам Таможенного союза.

581 0 Версия для печати поделись:

Неоднократно надзорным ведомством было выявлено наличие патогенных микроорганизмов и присутствие тяжелых металлов. Особую озабоченность Росселхознадзора вызвало нахождение в субпродуктах антибиотика хлорамфеникола, который запрещён для использования в странах Европейского союза. Этот факт говорит о попустительстве ветеринарно-санитарных служб ЕС и не соблюдении ими своего внутреннего законодательства и правил Таможенного союза. Российское надзорное ведомство не может допустить проникновения таких товаров на территорию России, которые угрожают здоровью и жизни граждан РФ.

Суммируя все систематические нарушения санитарных законов России, Таможенного союза и ЕС, Росселхознадзор, опираясь на рекомендации Международного эпизоотического бюро, видит необходимость во введении временного запрета на ввоз определенных субпродуктов на территорию российской Федерации. Это ограничение начнет действовать с 21 октября 2014 года для всех предприятий, которые осуществляют свою производственную деятельность на территории ЕС. В конце июня 2014 года Российский сельскохозяйственный надзор уже запрещал ввоз в РФ говяжьих обрезных продуктов в замороженном виде. Причина запрета была идентичной.

Временные ограничения вводит Россельхознадзор на ввоз субпродуктов из стран ЕС
Временные ограничения вводит Россельхознадзор на ввоз субпродуктов из стран ЕС

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети