Возврат фермерских рынков

27 августа 2014 года в нижнюю палату российского парламента внесен для рассмотрения законопроект, направленный на возрождение на территории Российской Федерации сельскохозяйственных розничных рынков для фермеров.

536 0 Версия для печати поделись:

Т.к. по действующим законам рынки сельскохозяйственной продукции могут осуществлять свою деятельность с 01.01.2015. только в капитальных зданиях, назрела необходимость возродить прежний вариант фермерских рынков. Из-за продовольственного эмбарго необходимо сократить путь мясной, молочной и прочей продукции от фермерских хозяйств к потребителю. Выгодно это и самим фермерам и покупателям.

Разработчики этого проекта основывались на том, что аренда торговых площадей сильно ударит по карману фермеров и многие сельхозпроизводители просто не попадут на рынок. Новый проект предлагает реализовывать продукцию хозяйств на выделенных площадках, где можно будет установить легко собираемые торговые палатки.

Такие рынки – это борьба за лучшее качество питание россиян и объявление войны просроченным и некачественным продуктам из супермаркетов. Новый проект поможет российским фермерам-аграриям реализовывать свою продукцию, не прошедшую переработку (с поля), с автотранспорта. Торговля с машин картофелем, томатами, луком и прочими дарами российских садов и полей сделает эти продукты доступными по цене.

Российские сельхозпроизводители готовы обеспечить страну мясом, рыбой, овощами и местными фруктами, если им дадут места для продажи своей продукции. Об этом заявил Александр Богомаз, являющийся членом Союза картофелеводов.

Возвращение рынков местным фермерам поддержали в комитете Государственной думы по аграрным вопросам. Крытые будут рынки или обычные – это решат местные региональные власти. Председатель этого комитета предложил строить рынки в традиционном национальном стиле, соответствующем региону.

Возврат фермерских рынков
Возврат фермерских рынков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети