В Свердловской области овёс нынче дорог

Цены на продовольственные товары продолжают расти во всех регионах России. Так в Свердловской области взлетели цены даже на крупы, макаронные изделия, чай и кофе на 10 %.

497 0 Версия для печати поделись:

Ещё в начале сентября российские высокопоставленные чиновники убеждали население, что повышение цен на продовольствие носит исключительно сезонный характер. Правительство обещало всячески пресекать незаконное повышение цен монопольными компаниями, бороться с различными сговорами на рынках продуктов и поддерживать местных производителей, чтобы удержать рост цен. Через несколько дней в свои права вступит последний осенний месяц, а цены продолжают повышаться. Ещё в сентябре в магазинах Свердловской области сыр «Российский» можно было приобрести за 400 рублей за один килограмм. В конце октября этот же вид сыра уже стал стоить 450 рублей за тот же килограмм веса.

Почти недоступными из-за высокой цены стали для жителей Свердловской области и другие важные продукты питания. Свердловское статистическое управление заявляет, что с начала 2014 года цены на услуги и товары в области выросли на 6,1%, и тенденция к дальнейшему росту ещё наблюдается. По сравнению с ростом цен на продовольствие в прошлом году показатели оказались выше. В 2013 году цены выросли на продукты на 4 %, в 2014 – на 8,9%. Мясные продукты в Свердловской области выросли в цене на 22%, мясо кур, колбасные изделия, рыба и молоко подорожали чуть меньше. До 10% выросла цена на рыбные консервы.

Удивили уральцев и заоблачные цены на говяжью печень. Она подорожала на 40 %. Сухофрукты и различные виды орехов увеличились в цене на 20%. Цена на свежие лимоны подскочила в 2,1 раза. И это не предел. Возможно, что в период подготовки к новогодним праздникам, цены на продовольственные товары возрастут ещё на несколько процентов.

В Свердловской области овёс нынче дорог
В Свердловской области овёс нынче дорог

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети