В Россию приостановлены поставки австралийской баранины

4 августа 2014 года Австралия приостановила поставки бараньего мяса в РФ. Извещение об этом получил Россельхознадзор от австралийского Союза производителей баранины. В российском ведомстве считают такой шаг наказанием за падение самолета, на борту которого было много граждан Австралии.

621 0 Версия для печати поделись:

Евразийская экономическая комиссия, основываясь на своих данных, подсчитала, что из Австралии баранина и козлятина в 2013 году поставлялась в страны Таможенного союза на сумму 27,4 миллиона долларов. Почти всё мясо, поставленное в этом году в эти страны (1,8 тысяч тонн), ушло в Россию.

Весной 2014 года Россельхознадзор сам налагал запрет на ввоз охлажденной говядины от австралийских сельхозпроизводителей. Это было связано с обнаружением в тканях говядины стимулятора роста – стероида тренболона, который запрещён для использования в скотоводстве.

Министерство сельского хозяйства России, согласно статистическим данным, говорит о снижении в текущем году импорта мяса на 37 %, если сравнивать с прошлым годом.

Вызваны санкции Австралии падением Боинга или эта мера понадобилась, чтобы Роспотребнадзор не выявил каких-то запрещенных препаратов в баранине. Ясно одно, что Россия будет искать и найдет других поставщиков баранины, и будет поддерживать развитие местных овцеводов. Всё чаще россияне замечают пользу от экономических санкций. Пока только теоретическую пользу, но время покажет, кто останется в выигрыше.

В Россию приостановлены поставки австралийской баранины
В Россию приостановлены поставки австралийской баранины

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети