В российские офисы финской компании Valio пришли с обыском

Сегодня в петербургских офисах фирмы Valio прошли обыски. Эта информация получена от правоохранительных органов. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, не связанного с деятельностью этой известной финской компании. Обыски проводились на Приморском проспекте и улице Софийской.

575 0 Версия для печати поделись:

Было возбуждено дело против преступной группы, которая занималась противозаконной банковской деятельностью. Члены этого сообщества, выдавая банковские операции за законные, перечисляли крупные суммы на счета двадцати и более юридических лиц. Счета петербургских отделов компании Valio были в перечне этих организаций.

После запрета ввоза определенных видов продуктов в РФ из стран ЕС, Valio продолжила работу своих предприятий на территории России. Компании придется закрыть лишь те производственные объекты, которые находятся на территории Финляндии и производят продукцию для российского рынка. По данным самой финской компании почти 90% продукции изготавливается на родине, т.е. в Финляндии.

В России компания Valio владеет своим производством плавленого сыра в Московской области, где так же производит нарезку сыров. В Гатчине осуществляется этой фирмой изготовление из молока местных фермеров йогуртов и кефирного биоактивного продукта (Valio Clean Label и Valio Gefilus). Гатчинский завод «Галактика» согласен предоставить финской компании Valio свои производственные мощности. Об этом заявил директор фирмы Александр Герман.

История Valio началась в далеком 1905 году. Уже в 1908 году компания вышла на российский рынок. Современное российское подразделение фирмы было открыто в 1994 году в городе на Неве в Санкт-Петербурге. С тех пор ООО «Валио» занимается импортом и успешным продвижением продуктов под маркой Valio на территории России.

В российские офисы финской компании Valio пришли с обыском
В российские офисы финской компании Valio пришли с обыском

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети