В РФ иностранные предприятия быстрого питания могут облажить налогом

Игорь Зотов, являющийся лидером Российской партии пенсионеров за справедливость, предложил проект закона о введении дополнительного налога на прибыль для иностранных компаний, которые осуществляют свою деятельность в РФ в сфере общественного быстрого питания.

678 0 Версия для печати поделись:

Для таких иностранных предприятий общепита предлагается повысить налог с 20% до 23%. В федеральную казну будет перечисляться 4% налога, 19% планируется передать на откуп субъектов. Уже готовы поправки в статью №284 Налогового кодекса РФ, которые будут внесены в скором времени.

Инициаторы поправок и авторы законопроекта предполагают, что изменения в законодательстве в первую очередь затронут такие сети ресторанов, предлагающих фастфуд потребителям, как: McDonald's, Sbarro, KFC, Baskin Robbins и другие.

Депутат Зотов пояснил, что такой налог можно назвать «налогом на здоровье». Т.к. чрезмерное употребление продукции фастфуда, согласно медицинским исследованиям, оказывает негативное влияние на здоровье россиян. Именно плохое питание связано с 50% заболеваний населения России. Фастфуд подрывает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, вызывает гастрит, ведёт к панкреатиту и пищевым аллергиям.

Госрегулирование спроса на гамбургеры и картошку фри, по мнению лидера партии российских пенсионеров, крайне необходимо. Повышение цен на такую пищу должно сделать сети ресторанов быстрого питания непривлекательными для населения. К тому же это привлечет дополнительные средства в казну государства, которые можно будет направить на оздоровление россиян.

В РФ иностранные предприятия быстрого питания могут облажить налогом
В РФ иностранные предприятия быстрого питания могут облажить налогом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети