В первые дни 2015 года Россельхознадзор перекрыл поставку контрабандных яблок из Белоруссии

За последние два дня нового 2015 года Российский сельскохозяйственный надзор остановил ввоз на территорию страны овощей и фруктов из Белоруссии. Двести тонн этих продуктов пытались провезти в РФ в обход правил транзита грузов. Так же была пресечена попытка провоза сорока пяти тонн масла из Украины. Об этом сообщают отделения Россельхознадзора, расположенные в Смоленской и Брянской областях.

658 0 Версия для печати поделись:

На трассе Москва-Минск, что проходит через Смоленскую область, на пункте «Красная горка» был остановлен ввоз продовольственного груза, масса которого составила 190 тонн. Яблоки из Польши и Молдавии массой девяносто тонн перевозились без соблюдения правил транзита. Семьдесят тонн груза пытались провезти по подложным документам, выданным в Белоруссии.

Россельхознадзором было выявлено несоответствие выданных белорусской стороной реэкспортных сертификатов о фитосанитарном состоянии груза. Так же были обнаружены нарушения в копиях документов стран производителей продукции. Яблоки из Сербии в количестве двадцати тонн не имели совсем никаких документов от белорусской стороны. Данная плодоовощная продукция представляла опасность для российских потребителей.
2 января инспекторы Российского сельскохозяйственного надзора запретили провоз яблок (девятнадцать тонн) из Польши, следовавших в Казахстан.

Свою работу надзорное ведомство России выполняет в праздничные дни не только на трассах, а и на железной дороге. На пропускном пункте «Брянск-Льговский», который находится в Брянской области, инспекторы задержали транзитное сливочное масло в количестве сорока пяти тонн, следовавшие из Украины в Республику Казахстан. Во время проверки был установлен факт несоответствия даты изготовления, указанной в сертификате, дате выработки, пропечатанной на изделиях. Так же отсутствовало ветеринарное свидетельство, которое могло бы подтвердить наличие проведения санитарной экспертизы данной продукции.

 

В первые дни 2015 года Россельхознадзор перекрыл поставку контрабандных яблок из Белоруссии
В первые дни 2015 года Россельхознадзор перекрыл поставку контрабандных яблок из Белоруссии

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети