В Нью-Йорке построили грибную башню

В Нью-Йорке завершился ежегодный конкурс молодых архитекторов. Все проекты выставляются на территории музей современного искусства в Нью-Йорке «MoMA PS1». В 2014 году победил Дэвид Бенджамин. Его работа необычна тем, что при её создании использовался инновационный строительный материал.

590 0 Версия для печати поделись:

Его проект – это симбиоз архитектуры и биотехнологий. Молодой архитектор совместно с коллегами из компании The Living спроектировал тройную башню высотой двенадцать метров из необычных кирпичей. Эти кирпичи – результат жизнедеятельности грибов. «Биокирпичи» готовили следующим образом. Прямоугольные формы наполняли смесью из грибного корневого материала (мицелия), стеблевых волокон конопли (пеньки) и отходами кукурузы. В течение пяти дней грибной мицелий разросся и заполнил формы, став «биокирпичами». Молодой новатор от архитектуры назвал свой проект «Hi-Fi».

На протяжении пятнадцати лет существует эта программа поддержки молодых и талантливых архитекторов. Музей «MoMA PS1» предоставляет свою площадку для инновационных проектов молодых людей. Выставка работ открылась в конце июня и будет доступна для просмотра до 7 сентября 2014 года.

В Нью-Йорке построили грибную башню
В Нью-Йорке построили грибную башню

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети