В новосибирском супермаркете открылась итальянская сыроварня

В Новосибирске открылся новый супермаркет «Бахетле», в котором 23 января произошел торжественный запуск собственной сыроварни. «Бехетле» - это магазины домашней еды. Первый в Новосибирске был открыт ещё в 2010 году на улице имени Кирова. Всего в России работают 32 супермаркета под таким названием. Половину ассортимента этих магазинов составляет продукция, изготовленная на собственных кухнях «Бахетле».

783 0 Версия для печати поделись:

Открывшийся новосибирский супермаркет на улице Нарымской предлагает сыры итальянского качества. Каждый день на сыроварне в «Бехетле» планируется изготавливать сорок килограммов сыра самых известных сортов: моцарелла, бурата, рикотто. Также сибиряки смогут попробовать малоизвестные в России сорта итальянского сыра – монтазио, стракино, робиола, качотта. Чтобы приготовить моцареллу необходимо три часа, для изготовления робиолы понадобится восемнадцать часов. Цена за килограмм отменного итальянского сыра в среднем составляет 700-800 рублей.

Руководство компании уверено, что открытие итальянской сыроварни – это правильный шаг на пути замещения импортных продуктов питания в Российской Федерации. Решение об открытии собственного производства сыра появилось в связи с последними экономическими и политическими событиями в России. Чтобы не отказываться от полюбившихся европейских сыров, в Новосибирске их будут варить сами. Продукция сыроварни в «Бехетле» будет продаваться только в собственной сети супермаркетов.

Все виды сыра будут приготавливаться из местного алтайского молока по традиционным итальянским рецептам. Также в планах компании производство адыгейского и осетинского сыра из местного молоко с применением заквасок и ингредиентов из Осетии. Итальянские сыры будут изготавливаться под руководством итальянского сыровара Марко Горандо. Компания заключила с сеньором Горандо трёхгодичный контракт, согласно которому владелец своей собственной сыроварни в Италии будет контролировать весь технологический процесс в Новосибирске.

Собственные сыры будут использоваться для приготовления кулинарной продукции «Бехетле». Из рикотто станут готовить сырники и нежные чизкейки. Осетинский сыр и адыгейский станут компонентами осетинских пирогов и хачапури. Появится киш с томатами и моцареллой, спагетти с моцареллой, куриное филе с сыром и другие блюда.

В новосибирском супермаркете открылась итальянская сыроварня
В новосибирском супермаркете открылась итальянская сыроварня

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети