В Кремле потчуют национальными русскими блюдами

Последние новости из Кремля касаются кухни. Итальянские кулинары и французские повара покинули его стены. Теперь кремлевской кухней заправляет новый маэстро поварского искусства – Константин Макридин. Шеф-повар делает акцент на традиционных русских блюдах.

592 0 Версия для печати поделись:

В последние дни уходящего 2014 года на главной кухне России решили обойтись без заморских деликатесов и кушаний. Господин Макридин считает, что удивить гостей можно исконно русскими гастрономическими изысками, что очень актуально в условиях продовольственного эмбарго. По его словам иностранным гостям очень нравится бефстроганов, приготовленный с белыми грибами и гарнированный гречкой. Гречка – очень русский продукт. Сначала вкус непонятной крупы удивлял иностранцев, но потом такое сочетание им понравилось. В это блюдо шеф добавлял вместо сметаны жирные сливки и маринованные корнишоны. Вкус получился богатый и насыщенный.

В Кремле закончилась эра сыров из Франции. Теперь в моде моцарелла из Подмосковья, сулугуни, адыгейский сыр и брынза.

Нет трюфелей и нежной мраморной говядины, зато есть оленина и стерлядь. Эта осетровая рыба по праву считается истинно царским блюдом. Стерлядь достаточно замариновать в холоде на двенадцать часов и запечь в жарочном шкафу. Шеф-повар Кремля рекомендует готовить к праздникам и торжественным случаям привычные русские закуски: канапе на бородинском хлебе с селедкой, рулеты из филе сельди с творогом и лососевой икрой и т.д.

Из напитков на Руси был популярен взвар из ягод. Константин Макридин считает, что русская кухня сегодня незаслуженно задвинута на задний план. Обычные щи и каша могут быть произведениями кулинарного искусства, если в процессе их приготовления приложить всё своё умение, старание и душу. Главный кремлевский повар убежден, что русская кухня очень разнообразна, полезна и вкусна.

 

В Кремле потчуют национальными русскими блюдами
В Кремле потчуют национальными русскими блюдами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети