Турецкие агропромышленники ждут от РФ снижения пошлин на ввоз

Турецкие сельхозпроизводители готовы поставить в 2015 году в Россию продовольствия на 3 миллиарда долларов, что больше в три раза объема поставок за 2013 год, если правительство РФ снизит таможенные пошлины для Турции. Потенциал Турции в плане поставок позволяет увеличить объемы до 4 миллиардов долларов ежегодно к 2016 году.

701 2 Версия для печати поделись:
Турецкие производители пищевых продуктов готовы поставлять на российские рынки мясо птицы, рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи, кондитерские изделия, зерновые и бобовые культуры. Экспортная ассоциация Турции полагает, что спрос на молочные изделия, мясо и фрукты будет расти на российском рынке, из-за введенного эмбарго 7 августа 2014 года.

На повестке встречи министра экономики Турции и российского министра Минпромторга в Анкаре стоит вопрос о снижении пошлин для турецких товаров. На сегодняшний день таможенные сборы выше вдвое, чем на такие же продукты из Европы. Турецкий министр экономики не видит причин, по которым пошлины должны быть выше. Сейчас сложились «двойные стандарты», т.к. страны ЕС не могут поставлять некоторые виды продовольствия в РФ, но имеют налоговые льготы. А Турция, не вводившая санкции против России, платит большие сборы. Турецкие власти надеются на решение этого вопроса в ближайшее время, т.к. сотрудничество в сфере поставок продовольственных товаров выгодно обеим странам.

Турецкие агропромышленники ждут от РФ снижения пошлин на ввоз
Турецкие агропромышленники ждут от РФ снижения пошлин на ввоз

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети