Татарский культурный центр в Москве могут снести

Культурному национальному центру татар в Москве угрожает снос. Здание, в котором находится чай-бар, ставший для тридцати тысяч московских татар, мэрии столицы планирует снести.

1289 0 Версия для печати поделись:

Татарская диаспора Москвы всерьёз обеспокоена решением столичных властей. Был организован сбор подписей под письмом, которое адресовано мэру Москвы господину Собянину. Активисты татарской общественности призывают его отменить решение о сносе или отсрочить его выполнение, чтобы сохранить культурный центр ресторан «Чай-бар Казан». По решению суда столичные власти вправе сравнять ресторан с землей, т.к. она признана самовольной постройкой. Существующий пять лет чай-бар сплотил московских татар и дал им возможность вместе праздновать в своих стенах Курбан-байрам, Ураза-байрам и свадьбы.

 

Марат Хуснуллин, являющийся вице-мэром города Москвы, отвечает за строительство в столице широкополосной магистрали. Здание ресторана «Чай-бар Казан», согласно плану строительства, мешает осуществлению данного проекта. Почти пятьсот человек уже подписалось под петицией в защиту национального культурного центра, объединяющего несколько десятков тысяч татар, проживающих в столице России.

Только в этом заведении общепита предлагаются настоящие блюда татарской кухни. В чай-баре часто проводятся обряды бракосочетания по всем канонам ислама и согласно национальным традициям. В первую очередь в ресторане находила место для встреч и общения татарская молодежь. В заведении не бывает пустых столиков, хотя алкоголь здесь никогда не продавали. Такие этнические культурные центра пропагандируют здоровый образ жизни и являются местом отдыха не только для татар или мусульман. Сюда с удовольствием приходят посетители и других национальностей, чтобы отведать татарские блюда и спокойно отдохнуть.

Правительство Республики Татарстан прикладывает много усилий и вкладывает значительные денежные средства для продвижения татарского языка во всем мире. На телеканале «ТНВ» появилась передача обучающего характера «Поём и учим татарский» и увлекательная игра «Переводим». Для этого канал получил финансирование в размере 25 миллионов рублей.

 

Татарский культурный центр в Москве могут снести
Татарский культурный центр в Москве могут снести

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети