Судьба японских суши в России

Российские санкции, введенные в августе 2014 года против ввоза определенных продуктов питания из стран европейского союза, США и т.д., привели к увеличению снижения рентабельности убыточного бизнеса. Речь идет о суши, роллах и других блюдах японской кухни. Т.к. основной ингредиент японской кухни – это свежая красная рыба, многие российские рестораны и точки быстрого общественного питания сворачивают свою деятельность на территории РФ. Так уже закрылись рестораны компании «Евразия» в Москве и Санкт-Петербурге.

773 0 Версия для печати поделись:

Политический вопрос контрсанкций России перетёк в плоскость продовольственную, что ощутимо коснулось рестораторов по всей стране. Многие заведения с японской кухней в Подольске меняют свое меню, некоторые в кратчайшие сроки пересматривают форматы своих заведений. Конечно, от голода российские жители не умрут, но могут лишиться привычных суши и роллов, которые так удобно заказать на дом. Доставка суши Подольск полюбилась горожанам за скорость выполнения заказов и высокое качество блюд.

Исчезновение сыра «Пармезан» и испанского хамона вызвало много шуток в социальных сетях. Всё это было бы смешно, когда не стали расти цены на тропические фрукты, охлажденную рыбу, ягоды. Ресторанный бизнес привык к определенному ассортименту и качеству продуктов. Список необходимых продовольственных товаров для этого бизнеса так широк, что многим рестораторам сейчас не до шуток. Эмбарго не в силах обрушить рынок. Российские знатоки ресторанного бизнеса уже давно стремятся переходить на отечественные продукты, т.к. они дешевле. Но, пока российские производители пищевых продуктов не способны покрыть все потребности общепита.
Для всего нужно время и поддержка государства. Тогда и суши будут готовиться из российского свежего лосося.

Судьба японских суши в России
Судьба японских суши в России

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети