Скандальное происшествие на российском рынке мультиварок

Нешуточные страсти разгорелись на российском рынке бытовой техники. Остро конкурирующие между собой производители кухонных мультиварок обвиняют друг друга в нарушении российского законодательства. Redmond и Polaris являются лидерами отечественного рынка данного вида бытовой техники. Почти двадцать пять миллиардов рублей в год - суммарная прибыль этих компаний в этом сегменте.

743 1 Версия для печати поделись:

Камнем преткновения в скандальной ситуации стало понятие «multicook», которое было зарегистрировано в качестве товарного знака фирмой Redmond. Юристы этой компании считают недопустимым использование названия этой функции на мультиварках своего главного конкурента Polaris. Основываясь на своих авторских правах, фирма Redmond при помощи сил полиции опечатала партию мультиварок Polaris.
Фирма Redmond считает продукцию конкурентов «контрафактной», продажа которой нарушает российское законодательство, т.к. у фирмы Polaris нет разрешения на использование названия функции, которое переводится как «мультиповар».

Пока в суде Санкт-Петербурга идёт разбирательство этого дела, полиция не только опечатала партию товара фирмы Polaris в магазине «М.Видео», но и приостановила реализацию мультиварок Redmond. Представитель магазина бытовой техники считает, что такие действия фирмы привлекают внимание к товару, но тяжба может затянуться в период, когда вырастают продажи в предновогоднее время. Письмо от фирмы Redmond также получила и сеть магазинов Media Markt, которая удовлетворила требования и изъяла мультиварки данной компании из продажи.

Скандал разросся ещё больше, когда компания Polaris ответила письмом на выдвинутые претензии. Юристы этой фирмы считают, что спорный товарный знак не используется Polaris для индивидуализации данной техники. Так же компания считает, что стала использовать название «multicook» до момента регистрации этого слова фирмой Redmond. Polaris видит в сложившейся ситуации факт недобросовестной конкуренции и направит претензию по этому поводу в антимонопольные органы.

 

Скандальное происшествие на российском рынке мультиварок
Скандальное происшествие на российском рынке мультиварок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети