Седьмой арбузный фестиваль прошёл в городе Камышине Волгоградской области

Камышинский арбузный фестиваль под необычным названием «Зело отменный плод» прошёл уже в седьмой раз. Как всегда, по традиции, все пришедшие на фестиваль зрители могли бесплатно угощаться ломтиками этой сочной сладкой ягоды. Их раздавали на точках под милым названием «Камышинская обжорка».

719 0 Версия для печати поделись:

На время проведения торжеств мэр города Камышина передал власть свою королю арбузов Полосатику Седьмому. На арбузный праздник в Камышин приехали жители Волгоградской области и многочисленные туристы. Всего сорок тысяч человек в этом году приняли участие в фестивале. Начался праздник с костюмированного парада. Гости съели почти шестьдесят тонн сочных арбузов. С этого года это грандиозное ежегодное мероприятие обрело статус областного.

В этом году впервые проводился в рамках мероприятия конкурс на лучшее арбузное чучело под названием «Бахчевый страж». Самодельные скульптурные группы из арбузов и различного мусора представили на суд жюри воспитанники детских садов и их воспитатели. Впечатлили и зрителей и судей работы: «Бахче-Турецкий хор», «Баба-Яга с арбузными поросятами» и инопланетная женщина на серебряных арбузах.

Состоялся конкурс по карвингу, т.е. резьбе по арбузу. Необычные композиции были представлены мастерами этого вида искусства. Конкурс по стрельбе по арбузам из рогатки, показ мод «Арбузное дефеле», парад детских колясок в виде арбузов, шашки арбузно-дынные и ещё много развлечений, конкурсов и забав с ароматом арбуза увлекли гостей фестивали.

Завершило празднования в честь огромной ягоды «Арбузное мочилово». Две команды по двадцать человек в каждой забрасывали друг друга кусочками мякоти арбуза. Сорок «стрелков» так увлеклись происходящем, что не только сами покрылись сладким арбузным пюре и соком, но и некоторые зрители унесли домой кусочки арбуза в волосах.

Седьмой арбузный фестиваль прошёл в городе Камышине Волгоградской области
Седьмой арбузный фестиваль прошёл в городе Камышине Волгоградской области

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети