Съедобная упаковка сохранит продукты дольше

Сегодня пищевая, химическая и фармацевтическая промышленность проявляют повышенный интерес к использованию эфирных масел. Они уже часто встречаются в безопасных и экологически чистых средствах для чистки, в средствах от насекомых и в лекарственных препаратах.

637 0 Версия для печати поделись:

Ученые из Бразилии предложили упаковывать пищевые продукты в съедобную пленку, в которой содержатся эфирные масла орегано и гвоздики. Идея создания съедобной упаковки далеко не нова. Применение этих масел в пищевой промышленности таит в себе богатый потенциал. Пленка с эфирными маслами сохраняет продукты свежими более долгий срок, чем обычная пленка и используемые сегодня консерванты.

Были проведены опыты на хлебе. Уже через 10 дней хлеб в обычной упаковке покрывался плесенью. Пленка с маслами гвоздики и орегано продолжала и после десяти дней сдерживать рост грибков и плесени.
Пока все опыты были проведены в лабораторных условиях. Следующий этап исследований – это проверка эффективности такой упаковки в реальности. Если масляная упаковка будет сдерживать рост вредных бактерий на продуктах, то случаи пищевых отравлений будут встречаться реже, чем сегодня.

Съедобная упаковка сохранит продукты дольше
Съедобная упаковка сохранит продукты дольше

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети