Рыболовная компания из Норвегии сможет обойти российские санкции

Рыбная компания из Норвегии под названием Marine Harvest нашла выход, как обойти запрет на ввоз рыбы в Российскую Федерацию. Руководство компании заявило о покупке чилийской компании по производству рыбной продукции Сuinova Chile, которая на сегодняшний день объявлена банкротом. Норвежская сторона заплатит за предприятие, находящееся в другом полушарии, 120 миллионов долларов.

661 0 Версия для печати поделись:
На такой шаг норвежских производителей рыбной продукции толкнул запрет ввоза в Россию рыбы, датированный 7 августа 2014 года. Т.к. норвежские рыболовецкие компании и производители-переработчики рыбы не могут осуществлять прямых поставок своей продукции в РФ, они решили пойти в обход и отвоевать российский рынок обратно. О таких же похожих планах ранее объявляла и другая компания Cermaq из Норвегии.

До 1 октября текущего года норвежским компаниям не запрещено заходить в водное пространство России с целью поставок малька лосося, т.к. разведение этого вида рыбы пока не доступно российским производителям в должном объеме.

Рыболовная компания из Норвегии сможет обойти российские санкции
Рыболовная компания из Норвегии сможет обойти российские санкции

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети