Рыбокомбинат в Мурманске подал в суд на правительство России

После введения 7 августа 2014 года запрета на ввоз рыбы из стран Запада, Мурманский рыбокомбинат оказался в катастрофической ситуации. 3 сентября 2014 года руководство комбината направило жалобу в коллегию суда по административным делам, в которой оспаривает запрещение ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы.

647 0 Версия для печати поделись:

В исковом заявление говорится о том, что рыбокомбинат города Мурманска на сегодняшний день является единственным в своем роде предприятием страны. Только здесь перерабатывается живая промысловая рыба. Специально для наладки такой работы в 2013 году на комбинате была проведена модернизация. Мурманский рыбокомбинат смог принимать живую и охлажденную рыбу, которую поставляют только суда с RSW-танками, на которых имеется система охлаждения рыбы забортной водой. Такую рыбу поставляют только из Норвегии. В РФ нет таких судов и в ближайшем времени не будет. Работа комбината парализована из-за введения продовольственного эмбарго.

В иске говорится о том, что запрет на ввоз живой рыбы подрывает государственную политику в сфере развития предпринимательства, ведет к повышению цен в розничной сети, банкротит сотни перерабатывающих заводов по всей России и смещает сырьевые потоки из РФ в Белоруссию.

2 сентября рыбокомбинат Мурманска вынужденно остановил свою работу, т.к. поставки живой рыбы с судов под флагом Норвегии прекратились. Глава комбината господин Зуб обращался с письмом к правительству России, но ответа не получил. Рыбокомбинат вёл закупку живой рыбы с норвежских промысловых судов. Год назад на предприятии был запущен новый холодильный комплекс на 14000 тонн мощности. На модернизацию было потрачено 70 миллионов рублей. Сегодня комбинат стоит.

Рыбокомбинат в Мурманске подал в суд на правительство России
Рыбокомбинат в Мурманске подал в суд на правительство России

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети