Россия в ближайшее время может запретить ввоз некоторых продуктов из Белоруссии

В Российском сельскохозяйственном надзоре не исключают возможность введения запрета на ввоз из Белоруссии в Россию некоторых продуктов. Это связано с предотвращением реэкспорта в РФ через соседние страны продовольственных товаров, попавших в запретный список эмбарго.

948 0 Версия для печати поделись:

Помощник руководителя данного надзорного ведомства господин Алексеенко заявил СМИ о том, что в такой продукции участилось выявление карантинных организмов. 13 октября решение о запрете ввоза такой продукции может быть принято после переговоров между РФ и Белоруссией. Легальное функционирование транзита товаров через территории третьих стран на сегодняшний день осуществляется, если государство-реэкспортер подтверждает путь груза и контролирует условия транзита соответствующими сертификатами реэкспорта. Такое правило сегодня не распространяется на продовольствие, произведенное в Норвегии, в странах Европейского Союза, Канады, Австралии и США. Такой транзит через третьи государства запрещен.

После введения продовольственного эмбарго, уже не раз Россельхознадзор был вынужден предотвращать попытки провоза запрещенных пищевых продуктов через территорию Белоруссии. В первый месяц осени 2014 года увеличился, по сравнению с июлем и августом текущего года, реэкспорт из этого государства продукции рыбного хозяйства. Увеличение объёмов ввоза может привести к тому, что на прилавки российских магазинов попадут некачественные пищевые продукты.

Попытки реэкспорта были зафиксированы ранее и на границе с Казахстаном. Случались и подлоги сопроводительных документов, и отсутствие данных о стране-производителе, и откровенная контрабанда. Таможенные службы пресекают такие случаи нарушения российского законодательства самим строжайшим образом.

 

Россия в ближайшее время может запретить ввоз некоторых продуктов из Белоруссии
Россия в ближайшее время может запретить ввоз некоторых продуктов из Белоруссии

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети