Российский шеф-повар стал первым на кулинарном конкурсе в Венеции

Международный конкурс в Венеции Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award принес победу российскому шефу Сергею Березуцкому.

875 0 Версия для печати поделись:

Он стал самым лучшим в мире молодым шеф-поваром. Этот конкурс – это гастрономическая регата, проходящая ежегодно от острова Лидо до Сан-Джорджио. Зрелищность скольжения яхт плюс мастерство шеф-поваров – вот это и есть суть S.Pellegrino Cooking Cup. Этот симбиоз двух гонок превращает конкурс в неописуемое действо. Яхтсмены ведут борьбу за лучшее время прохождения регаты. Повара удивляют жюри изысканными блюдами http://www.banka-mkad.ru/kulinariya. Все яства готовятся на камбузе. Такие экстремальные условия только подзадоривают шеф-поваров. Жюри оценивало конкурсные блюда по их внешнему виду, вкусу, сложности приготовления. Баллы, полученные за каждое блюдо, плюсовались к результатам финишного времени яхты.

15 июня во Дворце Дожей были объявлены победители гастрономической регаты 2014 года. Всего было пять номинаций. Самый главный приз присуждался победителю за общий (суммированный) результат в регате и гастрономии. Так же приз получил лучший молодой шеф, победитель «Гонка в гонке», повар, выбираемый зрителями и мастер, полюбившийся критикам.

Сергей Березуцкий действительно стал открытием конкурса. Жюри признало его мастерство, благодаря двум его изысканным блюдам. В первый день в отеле он удивил членов жюри своим коронным блюдом «Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром „чечил"». Это сочетание итальянской кухни и вкусов детства Сергея. На второй конкурсный день Березуцкий запланировал приготовить на камбузе яхты сложное блюдо «Два пути». Здесь Сергей сочетал свежесть и натуральность лангустинов с артишоками, томатами и цукини, которые он коптил в бересте при помощи газовой горелки. Смешение вкуса продуктов без термообработки со вкусом легкого копчения сделало российского повара победителем. Это большая победа для нашей страны. В прошлом российские шефы уже подбирались к первым местам конкурса S.Pellegrino Cooking Cup. Так в 2011 году Дмитрий Зотов занял четвертое место. До этого момента шеф-повара из России не достигали таких хороших результатов.

В 2013 году наш соотечественник Владимир Мухин стал серебряным призером на этом конкурсе. Он подал жареную мерлузу с гарниром из сердцевин цветных томатов, каши из дикорастущей спаржи и семечек подсолнечника, приправленным костромской солью. Даже то, что яхта с Владимиром пришла последней, не поколебало жюри, и Мухин получил заслуженное второе место.

В 2014 году в номинации «Гонка в гонке» наша команда также стала первой. Т.к. яхта пришла первой из десяти суден. Плюс Сергей Березуцкий стал самым лучшим. Зрители, получившие возможность дегустировать блюда на ужине при открытии регаты, выбрали победителя и отдали свои голоса за Томаса Трупана. В этом году появился приз от жюри, критиков и прессы. Он достался израильтянину Ахмаду Салмеху. Он завоевал сердце жюри своими черными чесночными каннелони, фаршированными уткой.

Российский шеф-повар стал первым на кулинарном конкурсе в Венеции
Российский шеф-повар стал первым на кулинарном конкурсе в Венеции

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети