Российские рестораны Макдоналдс остались без салатов

Российские рестораны американской сети быстрого питания Макдоналдс исключили из своего меню салаты «Овощной» и «Цезарь». Это связано с проблемами поставок сырья в компанию «Белая Дача», которая является основным поставщиком овощной продукции в сеть Макдоналдс. Из-за ограничения импорта компания «Белая Дача» вынуждена искать новые каналы для поставок салатных овощей. Салаты в меню не появятся, пока не будет найден альтернативный поставщик, т.к. сейчас салатная продукция не отвечает требованиям к качеству.

600 0 Версия для печати поделись:

После проверок сети ресторанов Макдоналдс представителями Роспотребнадзора в городах России, была обнаружена кишечная палочка в овощных салатах «Цезарь» и «Овощной». У ведомства были претензии и ранее к технологии приготовления салатов в точке общепита этой сети, находящейся в Москве на Пушкинской площади. На заседании Тверского суда столицы представители Макдональдса уже заявляли об исключении из меню своих ресторанов салатов.

С 1994 года компания «Белая Дача» осуществляет поставку мытых салатов в российские рестораны Макдоналдс. У компании нет своих теплиц, всё сырье привозилось из Испании, стран Черноморского региона, России и Италии. В РФ доля собственной овощной продукции, выращенной на защищенном грунте очень мала. В 2013 году всего 615 тысяч тонн тепличных овощей поставили российские аграрии на рынки страны. Импортировано было в 2013 году 1,1 миллионов тонн аналогичной продукции.

Российские рестораны Макдоналдс остались без салатов
Российские рестораны Макдоналдс остались без салатов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети