Россельхознадзор запретил ввоз в РФ румынской говядины

В Румынии наблюдается вспышка «коровьего бешенства» - губкообразной энцефалопатии среди крупного рогатого скота. Поэтому в связи с этим Россельхознадзор с 6 августа текущего года вводит запрет на ввоз в страну КРС (крупного рогатого скота), не переработанной говядины и других видов продуктов из Румынии.

643 0 Версия для печати поделись:

Это заболевание охватило регион Клуж. Запрещено ввозить не только живой скот и мясо из Румынской республики. Не пропускают в РФ кровяную и мясокостную муку, мясо на кости, субпродукты и животные белки, переработанные и предназначенные для корма животных. Исключение составляют белковые продукты, полученные из молока и рыбы.

Губкообразная энцефалопатия необратимо изменяет мозг заболевшего животного и приводит к неминуемой смерти. Период инкубации «коровьего бешенства» может длиться от тридцати месяцев до восьми лет. Передается болезнь и человеку через употребление мяса больного скота. У людей такая говядина вызывает заболевание Крейцфельда-Якоба. Смертность среди людей от этого заболевания уже превышает 200 человек.

Случаи заболевания крупного рогатого скота массово были обнаружены в 1986 году в Великобритании. В конце 80-х годов прошлого столетия заражению подверглись домашние животные во Франции, Швейцарии, Ирландии, Португалии, Германии и Испании. В России случаи заражения не были зафиксированы.

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ румынской говядины
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ румынской говядины

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети