Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ фруктов из Польши

В первый день последнего летнего месяца 2014 года Россия отказалась от польских фруктов и овощей. Яблоки, груши, черешня, вишня, сливы и все виды капусты не будут импортироваться из Польши в РФ по причине выявленных нарушений сертификации и наличии карантинных объектов. Опасный вредитель восточная плодожорка был обнаружен в растительной продукции, ввозимой из Польши. Польская республика тут же попросила у ЕС денежной компенсации из-за введения ограничений российской стороной. Капусту не пустили в Россию по той же причине – из-за вредителей.

635 0 Версия для печати поделись:

В Союзе садоводов России считают, что такой запрет будет только полезен для потребителей и для российских сельхозпроизводителей. Отечественные садоводы и овощеводы в состоянии заменить модифицированные овощи и фрукты из Польши местными яблоками, сливами и т.д. Запрет не приведет к росту цен на эти продукты.

В Польше такие санкции против своей растительной продукции считают «политической репрессией» и ответом Кремля на ряд санкций ЕС против РФ.

В Польском союзе садовников такой запрет считают заметной потерей значительного рынка сбыта. Польские производители сельскохозяйственной продукции будут вынуждены искать новые рынки для своей продукции. Главный продукт экспорта – это яблоки. В этом году со сбытом позднего урожая у Польши могут быть проблемы.

Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ фруктов из Польши
Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ фруктов из Польши

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети