Робот-повар готовит 2000 блюд

Прогресс не стоит на месте, и его достижения можно наблюдать не только в космосе, в научных лабораториях, а и на обычной кухне. Хотя, вряд ли можно назвать кухню обычно, если на ней кашеварит робот повар.

631 0 Версия для печати поделись:

Именно такого помощника изобрела и собирается пустить в производство компания из Британии под названием Moley Robotics. Уже к 2017 году эта уникальная разработка будет производиться массовым потоком.

Робот-повар не имеет ничего общего с видом человека. У него нет туловища или головы. Некое подобие механических рук в количестве двух штук крепятся над кухонной плитой. Вот эти чудо конечности могут приготовить самое изысканное блюдо. Совсем без человека эта машина обойтись не может. Роботизированный повар может творить только, если перед ним будут выставлены ингредиенты блюда в последовательном порядке.

Этот необычный повар не только может приготовить вкусное блюдо, он с «удовольствием» вымоет посуду и наведет порядок в пределах досягаемости. Тем, кто уже видел это чудо техники в работе, могло показаться, что робот немного медлителен. Разработчики намеренно не стали увеличивать скорость выполнения манипуляций, чтобы не шокировать потребителей. Шинкующий со скоростью света электронный робот может, по мнению его создателей, отпугнуть покупателей. Спешить в кулинарном искусстве не принято. Вкусные блюда получаются, когда соблюдены все правила приготовления и температурный режим.

Первые роботы шеф-повара будут хранить в своей электронной памяти около двух тысяч способов приготовления различных блюд. Ориентировочная цена такого кухонного помощника будет колебаться около 15 тысяч долларов. В том, что блюда, приготовленные этими чудо «руками», будут съедобны сомнений нет. А будут ли они вкусными и востребованными – время покажет.

Робот-повар
Робот-повар

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети