Реэкспорт запрещенной в РФ продукции был предотвращен Россельхознадзором

Глава Россельхознадзора господин Данкверт заявил 18.08.14. о том, что были зафиксированы попытки провоза через Белоруссию в Российскую Федерацию европейских овощей и фруктов, запрещенных для импорта в течение года. Глава ведомства рассказал о методах реэкспорта. Некоторые страны ЕС отправляли в Белоруссию свою сельскохозяйственную продукцию, заменяя в документах реальную страну происхождения на разрешенную. Например, была указана Македония вместо Польши и Греции. Это было выяснено, т.к. не было сопутствующих документов из Македонии.

578 0 Версия для печати поделись:

Уже на протяжении нескольких дней Росельхознадзор наблюдает, как в Россию через Белоруссию идёт поставка слив, яблок, томатов, персиков якобы из Сербии, Турции и Македонии. Так же на документах некоторых партиий плодоовощной продукции значились страны Африки (Зимбабве). При проверке обнаружилось отсутствие у продуктов фитосанитарных документов этих стран. Это вызвало подозрения у контролирующих органов РФ. Далее было выяснено, что эти фрукты и овощи прибыли из Литвы, Польши, Голландии, Словении и других стран ЕС. Некоторые партии этих сельскохозяйственных продуктов не имели так же разрешительных белорусских фитосанитарных документов.

Дмитрий Данкверт заявил, что ведомство его не дремлет, и будет всячески пресекать попытки ввоза запрещенных продуктов в Российскую Федерацию. В условиях эмбарго вся ответственность за фитосанитарную сертификацию возлагается на Белоруссию. Если попытки реэкспорта будут продолжаться, то Россельхознадзор введет ограничения на ввоз продукции из Белоруссии.

Россельхознадзор планирует в будущем перейти на электронную сертификацию транзитных грузов. Пока же глава ведомства намерен установить причастность разрешенных стран-поставщиков к подготовке документов на реэкспортные продукты.

Так же проводится наблюдение за поставками молочной, рыбной и мясной продукции через Казахстан, Швейцарию и Фарерские острова. Пока ни Швейцария, ни Фарерские острова не были уличены в нарушениях. В этих государствах мало предприятий и «чужие» поставки будут сразу заметны. Транзитные запрещенные грузы, прибывшие через Казахстан, уже попали в Москву. Факт реэкспорта уже доказан. В среду (20.08.14) будет обсуждаться взаимодействие с республикой Казахстан на переговорах с властями этого азиатского государства.

Реэкспорт запрещенной в РФ продукции был предотвращен Россельхознадзором

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети