Продовольственная война. Нечестные игры ЕС

Глобальный размах приобретает торговая война между Россией и странами ЕС и США. Европейский союз убедительно рекомендует странам Латинской Америки, не только не увеличивать поставки продовольственных товаров в РФ, а и совсем прекратить их. За такие уступки ЕС предлагает для этих государств европейский рынок и денежную помощь. Правила международной торговли нарушаются дерзко, и не таясь.

532 0 Версия для печати поделись:

На текущую неделю намечены переговоры между Евросоюзом, Бразилией и Чили. На них ЕС планирует убедить представителей этих государств положить конец сотрудничеству с Российской Федерацией, потому как считает неприемлемым получение прибыли этими странами в сложившейся политической и экономической ситуации. Разговор будет вестись с теми государствами, которые намерены заместить своими товарами экспортные продукты стран ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Эмбарго России не охладило желание некоторых государств вести дальнейшую войну путем санкций. Так Норвегия расширила список компаний и лиц, чьи финансовые активы будут впредь заморожены на территории королевства. К тому же введены визовые санкции для физических лиц.

Указ президента РФ №560 от 6 августа 2014 года привел к тому, что европейские государства были вынуждены оказать финансовую поддержку своим производителям продуктов питания. 10% урожая персиков будет выкуплено ЕС у сельхозпроизводителей. Во многих странах российский запрет на ввоз продуктов привел к снижению цен. В первую очередь упала цена на овощи, фрукты и рыбу.

В РФ, наоборот, наблюдается рост цен на продовольственные товары. Правительство России сейчас занимается поиском новых поставщиков. Представители Россельхознадзора уже вылетели в Турцию, чтобы обсудить поставки в РФ молока, изделий из него и продуктов птицеводства.

На рыбном рынке кипят нешуточные страсти. Так, норвежские фирмы, которые ранее поставляли рыбу в Россию, решили поставлять её же, но производимую ими в Чили. Цены на рыбу в этой стране уже подскочили на 20 %, и чилийские компании срочно разрывают контракты с Бразилией, чтобы поставлять свою рыбную продукцию в РФ по более выгодной цене.

Как будут развиваться события после переговоров ЕС и стран Латинской Америки зависит от того, кто предложит лучшие условия сделки.

Российские экономические эксперты полагают, что сейчас у Европы немного рыночных рычагов воздействия на ситуацию. И переговоры будут проходить в политической плоскости. Более того, потеря российского рынка открывает путь к установлению партнерства с Китаем и другими странами азиатского региона.

Сейчас же наблюдается грубое нарушение принципов свободной торговли, заложенных в основу ВТО. Всемирная торговая война развязана, и основы международной торговли подорваны.

Продовольственная война. Нечестные игры ЕС
Продовольственная война. Нечестные игры ЕС

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети