Премьер-министр Медведев внес изменения в список запрещенных для ввоза продуктов

20 августа 2014 года премьер-министр РФ господин Медведев подписал постановление, которое исключает из списка запрещенных к ввозу продуктов молоко, не содержащее лактозу, живых мальков форели и лосося, картофель, используемый в качестве семян, лук, сахарную кукурузу (гибридную) и такой же горох и так называемые БАДы, т.е. биологически активные добавки. Ознакомиться с этим постановлением можно на сайте кабинета министров.

720 0 Версия для печати поделись:

Так же исключение было сделано для витаминно-минеральных комплексов, вкусовых и ароматических добавок, для белковых концентратов, произведенных из животных и растений, для пищевых добавок и пищевых волокон.
О необходимости внести поправки в список запрещенных продуктов заявил вице-премьер господин Дворкович ещё на прошлой неделе. Это нужно было, чтобы не ущемить удовлетворение потребностей в нужных продуктах граждан, больных диабетом, аллергиков и спортсменов.

О возвращении на российский рынок товаров, необходимых для здоровья некоторых категорий российских граждан, просили и представители Общества защиты потребителей. Правозащитники в письме к премьер-министру обратились с просьбой дать возможность ввоза специализированных продуктов питания и некоторые виды спортивного питания.

По их словам для больных неизлечимой болезнью – сахарным диабетом необходимо ежедневное сбалансированное питание, от которого зависит их здоровье и жизнь. Такие люди должны соблюдать определенную диету. Общество защиты прав потребителей получило массу писем от возмущенных людей, страдающих таким серьезным заболеванием.

В России нет предприятий, производящих продукты питания без лактозы или глютена. Такое производство очень высокотехнологично и наладить его в короткие сроки в РФ невозможно. Ранее все пищевые продукты, помогающие больным людям полноценно питаться, привозились из Европы.

В РФ с 7 августа запрещено ввозить определенные виды продовольствия из стран ЕС. Канады. США и др. Это было ответом на санкции этих стран против России из-за печальных событий в Украине.

Премьер-министр Медведев внес изменения в список запрещенных для ввоза продуктов
Премьер-министр Медведев внес изменения в список запрещенных для ввоза продуктов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети