Премьер-министр Медведев уверен, что роста цен и дефицита продовольствия не будет

18 августа 2014 года премьер-министр РФ господин Медведев на совещании с вице-премьерами выразил уверенность, что запрет на импорт в Россию продовольственных товаров из стран, которые поддержали санкции против РФ, пойдет на пользу российским производителям. Он изменит ситуацию на рынке продовольствия и подстегнет конкуренцию. Дмитрий Медведев надеется, что запрет не продлится долго. Премьер отметил, что запретные ответные меры были введены, исходя из сложившейся политической ситуации.

513 0 Версия для печати поделись:

На совещании Дмитрий Медведев поручил властям на местах, коллегам в правительстве и производителям тщательно следить за ситуацией на рынке. Если будет наблюдаться нехватка продовольствия, то в кратчайшие сроки необходимо найти новых поставщиков и оказывать всяческую помощь в этих поисках.

Премьер-министр заметил, что сегодня для новых стран-поставщиков открыты двери продовольственного рынка России. Те государства, что раньше по разным причинам не поставляли свою продукцию в РФ, могут стать постоянными партнерами. Если из-за сговора или из-за исторически сложившейся ситуации некоторые страны не могли найти свою нишу на рынке, то теперь у них появилась такая возможность. Санкции РФ помогут перевернуть ситуацию. И яблоки не будут ассоциироваться только с поставками из Польши, а красная рыба – с Норвегией. Медведев выразил надежду, что на рынок вернется здоровая конкуренция.

Премьер ясно изложил на совещании требования о том, чтобы российские граждане не испытывали ущемления своих интересов из-за продовольственного эмбарго. Рост цен и дефицит продуктов питания недопустимы.

Премьер-министр Медведев уверен, что роста цен и дефицита продовольствия не будет
Премьер-министр Медведев уверен, что роста цен и дефицита продовольствия не будет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети