Правительство РФ решает вопрос субсидирования железнодрожных перевозок рыбы с Камчатки

Российский президент Путин на недавней встрече с главой Камчатского края господином Илюхиным предложил губернатору заняться важной в данный момент работой, которая должна обеспечить поступление субсидий, направленных на перевозку рыбной продукции из края железнодорожным транспортом в центральные регионы России.

616 0 Версия для печати поделись:

Президент Российской Федерации заинтересовался вопросом добычи и транспортировки рыбы из далекого региона. В условиях продовольственного эмбарго, когда Россия переживает исчезновение с прилавков страны норвежской лосося, вопросы логистики были очень уместны, по мнению В.В.Путина.

Глава Камчатки заметил, что в регионе существует проблема с отправкой рыбы в другие части страны во время путины. В этот период рыбная продукция отправляется через порты Владивостока. Железнодорожный транспорт и приморские порты не в состоянии справиться с таким большим объемом рыбы. Возникают проблемные ситуации с подвижным составом и растут цены на рыбу. Выходом из сложившейся ситуации господин Илюхин видит в транспортировании камчатского лосося по Северному морскому пути или по железной дороге. Морской путь более быстрый.

Президент Российской Федерации заметил на данной встрече, что правительство сейчас занимается решением вопроса субсидирования перевозок на железной дороге. Он был удивлен тому факту, что регион Камчатки ещё не включился к работе правительства в сфере рыбопромышленного комплекса.

На сегодняшний день камчатская рыбная промышленность является лидером в части инвестиций, т.к. в последние годы на развитие этого комплекса уже потрачено около тринадцати миллиардов рублей.
Данные Российского рыболовства за прошлый месяц свидетельствуют о том, что почти 70% камчатского лосося заполнили холодильники Дальнего Востока, т.к. наблюдалась нехватка железнодорожного транспорта. Одновременно представители РЖД заявляют, что подвижной состав простаивает, т.к. нет заявок на перевозки.

 

Правительство РФ решает вопрос субсидирования железнодрожных перевозок рыбы с Камчатки
Правительство РФ решает вопрос субсидирования железнодрожных перевозок рыбы с Камчатки

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети