Польские овощи и фрукты попали в РФ из Белоруссии контрабандным путём

После введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго, в РФ устремились потоки контрабандных продовольственных продуктов. Схемы ввоза запрещенных товаров в Россию были как примитивными, так и очень хитро спланированными.

710 0 Версия для печати поделись:

Недавно Российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю разоблачила ещё одну контрабандную схему, в которую была втянута белорусская сторона. Государственная инспекция семеноводства, карантина и защиты растений этого государства способствовала незаконным поставкам яблок, помидоров, цветной капусты польского производства на территорию РФ. По транзитному сертификату, выданному белорусской стороной, эта плодоовощная продукция следовала в Казахстан через территорию Российской федерации. Прибыв в Россию, машины сгружали свой запретный груз и возвращались в Белоруссию. Затем фуры снова наполнялись польскими фруктами и овощами, и по тем же документам снова направлялись в Казахстан.

Международное законодательство, правила транзита, законы Таможенного союза запрещают действия, связанные с повторным использованием фитосанитарных сертификатов. Это считается грубым нарушением российского и белорусского законодательства. Российские фитосанитарные инспекторы задержали контрабандную партию овощей и фруктов. Теперь сотрудники этой службы проводят расследование всех обстоятельств дела и выявление всех участников преступной схемы, причастных к импорту запрещенных к ввозу продуктов.

Транзит продуктов через территорию третьих стран и реэкспорт не запрещён. Но, в условиях продовольственного эмбарго, которое ввела Россия в отношении стран-членов ЕС, Канады, Норвегии, США и Австралии, действует запрет на любой ввоз продуктов, попавших в список в августе 2014 года.

Польские овощи и фрукты попали в РФ из Белоруссии контрабандным путём
Польские овощи и фрукты попали в РФ из Белоруссии контрабандным путём

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети