Полный список продуктов, запрещённых к ввозу в РФ уже опубликован

Сегодня после полудня правительство РФ опубликовало долгожданный список продуктов продовольственного назначения и сырьевой продукции, на которые, согласно указу президента Путина В.В., наложен запрет на ввоз в страну в течение одного года. Постановление правительства вступило в силу 7.08.14.

896 0 Версия для печати поделись:

США, Канада, Норвегия, страны, входящие в ЕС, и Австралия теперь не смогут ввозить на территорию Российской Федерации сельскохозяйственную продукцию, продовольственные товары и сырьё на протяжении одного года.

Под запрет попали:
- мясо птицы и субпродукты из домашней птицы
- мясо копченое, соленое или в рассоле, сушеное
- свинина в замороженном состоянии, свежая или охлажденная
- рыба, моллюски, ракообразные и другие водные беспозвоночные
- молоко и молочные продукты
- клубнеплоды, съедобные корнеплоды и овощи
- фрукты и орехи
- колбасные изделия и аналоговые продукты из мяса, крови или мясных субпродуктов, а так же готовые продукты, произведенные на основе этих изделий
- готовые в пищу продукты (в том числе творог и сыры), изготовленные на основе растительных жиров
- продукты, содержащие молоко, на основе растительного жира

Для реализации президентского указа от 6 августа 2014 года за № 560 правительство сроком на год вводит запрет на продукты в перечне для Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, Королевства Норвегии и стран ЕС. Контролировать выполнение указа будет Федеральная таможенная служба.

Правительственная комиссия будет проводить мониторинг продовольственных рынков, и обеспечивать, вместе с органами власти субъектов РФ, сбалансированность товарных потоков и не допущения взвинчивания цен на сельскохозяйственное сырье и продовольствие.

Правительство наказало Министерству промышленности и торговли, а так же Министерству сельского хозяйства ежедневно проводить мониторинг рынков сырья и продовольственных товаров.
Министерство с/х обязано совместно с товаропроизводителями и органами исполнительной власти разработать ряд мер, которые способствовали увеличению предложения на рынке сельскохозяйственных продуктов, продовольствии и сырья. Это необходимо для сдерживания роста цен.

Полный список продуктов, запрещённых к ввозу в РФ уже опубликован
Полный список продуктов, запрещённых к ввозу в РФ уже опубликован

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети