Полезные алтайские макароны

Таких макарон человечество ещё не пробовало. Единственное в мире производство макаронных изделий с добавлением порошка из рогов (пантов) марала было запущено в Алтайском крае. Этот продукт является совместной разработкой пищевой, фармацевтической и перерабатывающей промышленности края.

697 0 Версия для печати поделись:

Панты – это не окостеневшее молодое покрытие рогов марала, представляющее собой кожу с короткой шерстью. Целебные свойства этого натурального продукта известны с давних пор. Это молодое покрытие рогов снимают один раз год в мае-июне, когда происходит активный рост. Свойства пантов марала обусловлены наличием в них очень полезных для организма человека микроэлементов: кальция, меди, цинка, железа и аминокислот. Экстракт из этого животного продукта укрепляет организм, тонизирует, снимает воспалительные процессы, стресс и обладает регенерирующим свойством. Считается, что панты увеличивают физическую силу, повышают работоспособность и обновляют кровь.

Добавляют в макароны из твердых сортов пшеницы порошок из пантов в таком количестве, чтобы он не менял привычный вкус макаронных изделий. Алтайские ученые уже давно разработали и внедрили в производство сиропа из крови марала. Он оказывает более сильное действие (в восемь раз) на организм, чем известный пантокрин. Экстракт пантов марала добавляют в батончики, напитки, травяные бальзамы и косметические средства.

Макаронные изделия с добавлением экстракта из пантов относятся к категории продуктов питания под названием «Функциональные», т.е. полезные и рекомендованные для здорового образа жизни.

Полезные алтайские макароны
Полезные алтайские макароны

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети