Отборочный тур Чайного чемпионата пройдет в Екатеринбурге

В середине лета 2014 года (19-20 июля) в Екатеринбурге состоится отборочный тур по Уральскому Федеральному округу на Национальный чемпионат по приготовлению чая. Конкурс «Tea Masters Cup» - это встреча единомышленников, занимающихся пропагандой здорового образа жизни и развитием чайной культуры в России. Конкурсанты здесь делятся опытом и знаниями в сфере приготовления чая.

687 0 Версия для печати поделись:

На отборочном туре состязающимся будет предложено показать свое мастерство в приготовлении этого божественного напитка, умение правильно проводить чайную церемонию, согласно традиции, и дегустировать и определять сорта чая.

Первый национальный конкурс в этой сфере был проведен в 2013 году. Желающих принять участие в нем было много. Поэтому в 2014 году организаторы устраивают отборочные туры по регионам. В Уральском Федеральном Округе право на проведение тура было предоставлено основателям чайной культуры в регионе – ЦДО «Школа Конфуция». Они являются активистами в пропаганде чайного движения и настоящими мастерами своего дела.

Чайное сообщество Chaism.pro выступает главным организатором конкурса. Уже на протяжении десяти лет это сообщество развивает китайскую чайную культуру в Российской Федерации и за её пределами. Российское сообщество Chaism.pro организовало Школу Чайного Мастерства, которая аккредитована госдепартаментом Китая. Сообщество регулярно проводит дегустации различных сортов чая, организовывает чайные церемонии в стенах клуба и выезжает с мастер-классами в Китай и на чайный остров Шри-Ланка.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 15 июля 2014 года.

Отборочный тур Чайного чемпионата
Отборочный тур Чайного чемпионата

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети