Мясо крокодила с Филиппин и никарагуанские креветки появятся на российских прилавках

Последствия продовольственного эмбарго ощутимо отразились на рынке пищевых продуктов России. Запрещенные к возу продукты из стран Европейского союза, Канады, США, Австралии и Норвегии исчезли с российских прилавков. Замена им ещё где-то в пути. Отечественные сельхозпроизводители только собираются наращивать темпы производства куриного мяса, говядины и свинины. Обычные покупатели супермаркетов периодически замирают у пустых прилавков без мяса птицы или сосредоточенно изучают новые цены. Пока рядовые россияне погрузились, как в голодные 90-е, в формирование запасов овощей на зиму, Россельхознадзор решил накормить население РФ мясом крокодила.

759 0 Версия для печати поделись:

Разрешение на ввоз крокодильего мяса с Филиппин было подписано Россельхознадзором в целях поддержания конкуренции и насыщения продовольственного рынка мясными продуктами. В ведомстве была рассмотрена заявка от министерства сельского хозяйства Филиппин. Только после согласования с аналогичными надзорными органами Белоруссии и Казахстана, Россельхознадзор разрешил ввоз замороженного мяса крокодила в страны Таможенного союза.

Осуществлять поставку такого экзотического вида мяса в Российскую Федерацию будет филиппинская компания Coral Agri-ventures Farm. На сегодняшний день в ведомстве рассматривается возможность поставки замороженных креветок из Никарагуа. Заместитель министра МИД этой страны Луис Молина Куадра обсудил этот вопрос на встрече с главой российского сельскохозяйственного надзора Сергеем Данквертом. Нормы безопасности, распространенные в России и на территории Таможенного союза, не позволяют ввозить в РФ канадские креветки. К тому же креветки из Канады находятся под запретом ввоза с августа 2014 года.

Отразится ли появление крокодильего мяса на снижении цен - покажет время.

Мясо крокодила с Филиппин и никарагуанские креветки появятся на российских прилавках
Мясо крокодила с Филиппин и никарагуанские креветки появятся на российских прилавках

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети