Морозная свежесть овощей и фруктов

Последние исследования шведских ученых привели к открытию новейшего метода моментальной заморозки овощей. Уже давно известно, что замороженные овощи сохраняют все свои полезные свойства после размораживания.

662 0 Версия для печати поделись:

Главным недостатком таких продуктов до последнего времени был неприглядный внешний вид.

Профессор Федерико Гомес из Швеции вместе с группой единомышленников взялся решить эту проблему. Ученые тщательно исследовали многолетние растения, которые приспособились выживать при заморозках. Выяснилось, что в таких растениях содержатся вещества, предохраняющие ткани от отмирания при морозах. Трихолоз – это вещество природного происхождения, которое ученые решили использовать при заморозке овощей. Фрукты и овощи помещали в раствор трихолоза и пропускали через него слабый электрический ток. Поры фруктов и овощей раскрывались. Плоды пропитывались раствором. Затем все плоды подвергались экспресс-заморозке. Опыты показали, что при размораживании продукты выглядят так, будто их только что сорвали.

Такая технология будет интересна фермерам. Особенно довольны будут таким методом заморозки те, кто занимается выращиванием зелени, салатных овощей, брокколи.

Морозная свежесть овощей и фруктов
Морозная свежесть овощей и фруктов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети