Международный фестиваль крапивы

Двенадцатый международный фестиваль Крапивы прошел 21 июня в Тульской губернии в селе Крапивна.

659 0 Версия для печати поделись:

Задумывался этот фестиваль двенадцать лет назад по инициативе Владимира Толстого – директора усадьбы «Ясная Поляна» для привлечения внимания к селу Крапивна, которое тесно связано с творчеством Льва Толстого. Фестиваль творческий. Сюда, на Тульскую землю приезжают музыкальные и театральные коллективы со всей России и зарубежье.

В это летнее время крапива набирает свою уникальную целебную силу. Это растение – есть символ стойкости, жизнелюбия и силы. Для гостей фестиваля были приготовлены угощения из крапивы, различные поделки, сувениры и развлечения. Крапивные бои и мастер-классы по гончарному ремеслу, рассказы о жизни купечества и крестьян, забавы и потехи ждали всех поклонников этого удивительного мероприятия.

Мало кому известно, что крапива – это растение из которого ткали полотно. Из крапивного плотного полотна на Руси шили паруса, в Японии вплетали волокна растения в нити шелка и изготавливали прочные доспехи для самураев. А национальные корейские костюмы принято шить только из крапивного волокна. Супы, щи, салаты, соусы готовят из молодых побегов крапивы. Из неё заваривают чай, её солят и квасят.

В этом году на фестивале выступили: группа «Добраночь» (г. Санкт-Петербург), коллектив Петра Налича, Народный театр «Мы» из г. Новомосковска, Молодежный любительский театр г. Узловая и многие другие. Поклонников этого фестиваля за все годы его проведения собралось не мало. Есть постоянные зрители, приезжающие в Крапивну каждый год.

Международный фестиваль крапивы
Международный фестиваль крапивы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети