Кулинары Республики Саха создали уникальное меню для бортового питания

В рамках фестиваля под названием «Зима начинается в Якутии» состоялся гастрономический конкурс «Вкус Якутии», на котором якутские мастера кулинарного искусства представили вариант уникального меню для питания на борту самолета. Перелёт из Якутска в Москву или в Пекин занимает достаточно времени, чтобы познакомится с гастрономическими особенностями кухни народов Республики Саха. Новая линейка питания на борту самолета имеет национальный акцент и представляет гастрономическую уникальность этой далекой северной республики. Жеребятина, нельма, оленина и многое другое входят в представленное меню.

579 0 Версия для печати поделись:

Питерские эксперты, отведав в ресторане «Лайнер» саламат с языком и ароматные ребрышки жеребенка, пришли в восторг от национальной кухни Якутии. Разнообразные вкусы блюд и многообразие якутских кушаний поразили жюри и гостей конкурса. На данном мероприятии не только произошло знакомство с национальной кухней этого края, но и появилась возможность внедрения блюд якутской кухни в меню бортового питания.

Эксперты признали, что открытие кулинарии Якутии в масштабах страны – это уникальное событие. Осенью 2014 года комплекс «Авиаторгтранс» получил высокий стандарт безопасного пищевого питания – международный сертификат ХААСП. На конкурсе «Вкус Якутии» коллектив ресторана «Лайнер», который входит в комплекс «Авиаторгтранс», представил национальные блюда, приготовленные согласно современным технологиям и требованиями в Цехе бортового питания.

Суп сэлиэй с копченым мясом, тушеная и жареная жеребятина из свежего мяса, зразы из жеребятины. Все кушанья готовились с соблюдением традиций, которые хранились и передавались на протяжении веков. Якутский край может предложить России и миру свою уникальную разнообразную кухню. Бортовое питание в национальном стиле – это путь к продвижению национальной культуры Республики Саха. Ещё никто в Росси не предлагал внести национальную нотку в питание на борту. Если эта идея приживётся. То остальные регионы Российской Федерации смогут привнести что-то новое и самобытное в рацион авиапассажиров. Национальные кухни раскрывают культуру народов. Россияне и иностранные туристы смогут почувствовать местный, богатый, российский колорит всех регионов страны в воздухе, ещё до приземления на территории РФ.

 

Кулинары Республики Саха создали уникальное меню для бортового питания
Кулинары Республики Саха создали уникальное меню для бортового питания

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети