Количество жалоб на рост розничных цен увеличилось

Представитель ФАС РФ госпожа Епифанова рассказала журналистам о том, что за десять дней (15августа-25 августа 2014г) в ведомство поступило 569 жалоб от потребителей на рост цен на продукты в розничной сети.

740 0 Версия для печати поделись:

Всего в Федеральную антимонопольную службу поступило 630 сигналов о росте цен, т.к. это ведомство ведет мониторинг и оптовых цен. ФАС выявлено повышение цен на продовольственные товары в розничной сети, которые не входят в список запрещенных к ввозу в РФ из-за ответных санкций.

Больше всего увеличились цены на мясо и продукцию из него, а также на мясо птицы. Этому есть объяснение. Замещение импорта ещё не произошло в полном объёме. Однако, по мнению госпожи Епифановой, цена на мясо птица повысилась из-за недобросовестных действий некоторых компаний. Рост наблюдается по всей стране и ФАС намерена проводить массовые проверки и возбуждать дела, если будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

Причиной роста цены на мясо кур стало повышение спроса на этот вид мяса, т.к. наблюдалась нехватка говядины и свинины. Переработчики куриного мясо сегодня испытывают дефицит даже кожи кур. Так же на рост цен оказало влияние переключения переработчиков на мясо птицы, что вызвало повышение оптовых цен.

Крупные переработчики могут переключиться на изготовление новых продуктов из курицы, или заменив дорогие виды мяса более дешевым куриным так, чтобы не пострадало качество тех же сосисок и колбас.

Количество жалоб на рост розничных цен увеличилось
Количество жалоб на рост розничных цен увеличилось

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети