Кофейни ДАБЛБИ

Могут ли россияне воспринимать чашечку кофе без какого-либо дополнительного десерта? Анна Цфасман, основавшая сеть маленьких кофеен, убеждена, что такое возможно. Сегодня кофейни под маркой «Даблби» есть в Москве, Питере, Астане и Нижнем Новгороде.

1610 0 Версия для печати поделись:

На рынке такого рода бизнеса в России сложилась жесткая конкуренция. Т.к. в этих кофейнях не подают ничего, кроме кофе, помещения владелица выбирала маленькие (не более 30 метров квадратных по площади) и сэкономила на кухонном оборудовании и персонале. Анна Цфасман планировала получать 90 процентов выручки от продажи кофе, когда в других подобных заведениях кофе приносит только 50%. Первоначально сеть хотели назвать «Бабушка Бэтмен», но не захотели неприятностей с нарушением авторских прав. Оставили в названии сокращенные две латинских буквы ВВ и расшифровали их до «Даблби». Бабушка в косынке с чёрными крыльями летучей мыши стала логотипов заведения. Конечно, проще покупать кофе в автоматах. Установкой кофейных автоматов в офисах и различных учреждениях, вокзалах и т.д. сегодня занимается масса фирм в РФ. Качество предлагаемых в автоматах напитков ниже всякой критики. Зато это быстро, удобно, моментально окупаемо.

Кофейни «Даблби» предлагают только качественные напитки из сырья, которое выбирается и закупается лично представителями фирмы, и обжаривается по своей секретной технологии. Первый этап становления этой сети был тяжелым. Россияне не могут пить без еды. Пришлось ввести в меню печенье, и только.

Спасли бизнес новые кофейни, оборудованные в бизнес-центрах. Хороший кофе – удовольствие дорогое. У работников таких центров более высокая платежеспособность, чем у обычных прохожих. Офисные работники, конечно, могут отдать предпочтение напитку из кофейных автоматов или офисных кофемашин, т.к. это дешевле в разы. Анна Цфасман раз в месяц лично отбирает кофейные зёрна на плантациях африканского континента и в Латинской Америке. Т.к. в Москву зерна кофе доставляются в зеленом виде, то владелица сети экономит на обжарке и сама контролирует качество обжаренного кофе. «Даблби» выступает в качестве импортера и обжарщика. Только это уже приносило 50% выручки. Расширение сети, предлагающей сорок видов напитков на основе кофе, помогло остаться «Даблби» на плаву. Кофейный лимонад, лавандовый РАФ и многое другой. Те напитки, что не завоевали популярность у посетителей, убираются из меню. На их место приходят новые авторские варианты этого бодрящего напитка.

Скептики утверждают, что у кофеен в России нет будущего. Качественный эксклюзивный напиток не может быть массовым и отсутствие свежей выпечки к кофе отталкивает посетителей. Владелица «Даблби» сейчас нацелилась на крупные российские города (уже открыта кофейня в Н.Новгороде) и Европу (ожидается открытие в Праге).

Кофейни ДАБЛБИ
Кофейни ДАБЛБИ

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети