К массовой гибели оливковых деревьев в Италии привела бактерия

Оливковые деревья Италии подверглись массовому уничтожению. Бактерия, которая раньше истребляла оливы только в Америке, перебралась в Европу. Италия может в 2014 году потерять значительную часть урожая оливок.

710 0 Версия для печати поделись:

Пока фермеры в спешке вырубают рощи со столетними оливковыми деревьями, чтобы остановить распространение бактерии, власти призывают на помощь ученых. Около восьмисот тысяч оливковых деревьев заражено в коммуне Саленто, которая расположена в регионе Апулия. Низкий урожай грозит дефицитом оливкового масла на мировом рынке. В этом регионе Италии ежегодно производится 11 миллионов тонн оливок в год. Оливковое масло из Апулии самое лучшее в мире.

Производители и фермеры серьезно озабочены распространением Xylella fastidiosa. Зараженные этой бактерией деревья высыхают. Уже ущерб оценивается в 250 миллионов евро, и убытки производителей будут расти.

Власти Италии обратились за помощью к ученым из США. Специалисты из Калифорнийского университета посоветовали фермерам уничтожить инфицированные деревья. Такая мера приведет к снижению вероятности распространения бактерии. Xylella fastidiosa поражает оливы со страшной скоростью, т.к. в регионе установилась очень жаркая погода. Действия итальянских властей запоздали, потому что в начале августа чиновники в Италии отправляются в отпуск.

К массовой гибели оливковых деревьев в Италии привела бактерия
К массовой гибели оливковых деревьев в Италии привела бактерия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети