Испанский ресторан отказался от звезды Michelin

Даже самые известные рестораторы, которые посвятили кулинарному искусству не один год и завоевали мировое признание, не все являются обладателями престижных звёзд Michelin. Быть удостоенными такой звезды – это значит попасть в Красный гид, который рекомендует лучшие рестораны в разных странах и городах. Владелец и шеф-повар одного испанского небольшого ресторана решил отказаться от заслуженной звезды Michelin, чтобы вернуть в свое заведение постоянных клиентов.

590 0 Версия для печати поделись:

Небольшая испанская деревня Фунтанас делс Афорнис была занесена в книгу-путеводитель Michelin, т.к. именно на её территории расположен ресторан Casa Julio . Это произошло после того, как его владелец решил побороться за престижную звезду, и изменил меню своего заведения, чтобы привлечь ресторанных критиков. В итоге ресторан был занесен в знаменитый справочник. Однако мишленовская звезда не принесла ресторану ни прибыли, ни популярности. Постоянные клиенты этого домашнего испанского ресторанчика перестали его посещать, потому что владелец Casa Julio полностью отказался от традиционной кухни и уменьшил порции. К тому же цена за блюда возросла.

После четырёх лет, хозяин данного ресторана понял, что кроме уважения, звезда ему ничего не принесла. Он решил отказаться от этой награды, признав, что соответствовать стандартам Michelin очень сложно, хлопотно и не всегда выгодно материально.

В 2013 году господин Биоска, являющийся владельцем Casa Julio, обратился к составителям путеводителя с прошением об исключении своего ресторана из справочника. Однако сделать это непросто. В 2014 году заведение ещё упоминается в списке Michelin. Только в 2015 году ресторан Casa Julio будет исключен из Красного гида. До этого момента Биоска не может изменять меню, порции и цены в своем ресторане.

Испанский ресторанчик не единственный, который решил остаться привлекательным для постоянных клиентов, и не гнаться за «звёздами». Шеф-повар Фредерик Дуг из ресторана 't Huis van Lede решил отказаться от знака почёта среди рестораторов, чтобы чувствовать себя свободным на собственной кухне. Рейтинг Michelin, по мнению Дуга, ограничивает творчество кулинара и требует исполнения серьёзных обязательств.

 

Испанский ресторан отказался от звезды Michelin
Испанский ресторан отказался от звезды Michelin

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети