Иранское продовольствие будет ввозиться в РФ с 2015 года

В конце 2014 года представитель Российского сельскохозяйственного надзора Алексей Алексеенко посетил с визитом Иран, возглавив российскую делегацию. На встрече обсуждались поставки продовольствия из этой страны в Россию в 2015 году.

504 0 Версия для печати поделись:

Запланированный визит делегатов из России преследовал цель ознакомления с качеством местных продуктов питания. Представители иранских министерств и бизнесмены Ирана обсуждали с российской стороной ассортимент товаров и отбор предприятий-производителей, которые смогут поставлять пищевые продукты в Российскую Федерацию. Свежее молоко, деликатесные сорта сыра, твёрдые сыры, рыба, морепродукты, свежие и сушеные фрукты и овощи входят в обсуждаемый перечень продовольственных товаров из Ирана, поставки которых интересны на сегодняшний день России.

Уже сейчас двадцать иранских фирм-производителей имеют разрешение от Россельхознадзора на поставку продовольствия в РФ. В начале октября 2014 года премьер-министр Российской Федерации господин Д.А.Медведев подписал дорожную карту, которая будет способствовать замещению импортных товаров в сельском хозяйстве. По мнению Дмитрия Медведева введенное в России в августе 2014 года продовольственное эмбарго не только стало адекватным ответом на санкции стран ЕС, США и т.д. Запрет на ввоз продовольствия из этих стран позволяет российским сельскохозяйственным производителям расширить рынок сбыта своей продукции на отечественном рынке продовольствия. Премьер-министр пояснил, что все сегодняшние усилия правительства Российской Федерации направлены на значительное увеличение производства отечественной сельскохозяйственной продукции, которое сможет снизить сложившуюся зависимость РФ от импортирования продовольственных товаров.

Иранское продовольствие будет ввозиться в РФ с 2015 года
Иранское продовольствие будет ввозиться в РФ с 2015 года

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети