Грузия готова увеличить объем экспорта фруктов в Россию

Министр сельского хозяйства Грузии господин Данелия видит возможность для расширения перечня поставляемых продуктов в Россию и увеличение объемов экспорта. Так же Грузия заинтересована в закупках в РФ семян и ценного материала (генетического) для племенного животноводства.

557 0 Версия для печати поделись:

После того как Российская федерация ввела эмбарго на ввоз продовольствия и сельскохозяйственного сырья из ряда стран (США, Канада, страны ЕС, Норвегия, Австралия), для стран поставщиков, не попавших в список, открылись новые горизонты в торговле. Министр сельского хозяйства Грузии 23.08.14. заметил, что республика уже на протяжении полутора лет активно сотрудничает с Россией в торгово-экономической сфере и, в дальнейшем, намерена значительно увеличить объем поставляемой сельскохозяйственной продукции.

Специалисты из России приезжали в Грузию, чтобы ознакомиться с местными методологиями. Визит был несколько месяцев назад, и с тех пор начался экспорт. Между РФ и Грузией не существует дипломатических отношений, но есть развивающиеся и прогрессирующие торговые отношения.

Зураб Чекурашвили, являющийся главой Национального агентства продовольствия Республики Грузия, заявил, что возможно расширение списка поставляемых сельскохозяйственных продуктов в Россию за счет включения фруктов и продуктов из мяса. Живые овцы, баранина, цитрусовые фрукты, персики, айва, груши, яблоки, мёд и форель могут попасть из Грузии на российские прилавки.

Грузия готова увеличить объем экспорта фруктов в Россию
Грузия готова увеличить объем экспорта фруктов в Россию

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети