ФАС РФ заявляет, что региональные соглашения о регулировании цен противоречат законодательству

Подписание в регионах Российской Федерации соглашений о регулировке цен может быть расценено ФАС РФ как нарушение действующего законодательства государства, т.к. постановление правительства о регулировании ещё не вышло.

686 0 Версия для печати поделись:

Такое заявление было сделано Анной Мирочиненко во время совещания в Общественной палате. По её словам, уже сейчас идут переговоры о сдерживании цен на уровне субъектов, и это происходит до подписания постановления правительства. С позиций антимонопольного законодательства такие переговоры считаются нелегитимными.

Госпожа Мирочиненко назвала контролирование действий региональных органов власти самой главной задачей при проведении мониторинга рынка сельскохозяйственной продукции в условиях эмбарго.

Постановление правительства о сдерживании темпов роста цен на продовольственные товары готовится Министерством сельского хозяйства РФ на подобии проекта, который был введен в 2007 году и в 2010 году. Такое решение правительства позволит поставщикам, регионам и ритейлерам находить пути решения проблем в ценовой политике, не вступая в конфронтацию с российским законодательством. Сейчас же такие договоры и соглашения нарушают законы РФ в сфере антимонопольного законодательства, т.к. нарушают правило свободной конкуренции.

ФАС РФ заявляет, что региональные соглашения о регулировании цен противоречат законодательству
ФАС РФ заявляет, что региональные соглашения о регулировании цен противоречат законодательству

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети