Доллар упал, а бытовая техника не дешевеет

Когда в магазинах повышаются цены, то многие продавцы говорят, что это происходит в результате скачков курса валют. В настоящее время доллар спустился до отметки в 51 рубль, что на 4 единицы меньше евро. Однако, бытовая техника в магазинах города Липецк осталась в прежней цене, которая существовала до нового года, когда доллар был 67 рублей.

909 1 Версия для печати поделись:

На эту ситуацию ответ менеджеров магазинов с техникой довольно простой:

Техника закупалась до нового года, когда доллар был на подъеме, поэтому и стоит она сейчас так. После продажи старого товара, новый будет продаваться уже по новым заниженным ценам

Однако, это только теория, в постсоветские времена в России цены всегда поднимались вне зависимости от курса доллара, происходило это за счет тарифов и расценок естественных монополий. Если поднимался в цене газ, свет и перевозки, то поднималась и инфляция. Так, в 2014 году она была 11,4%, однако цены возросли в два раза и курс валюты тут не причем.

Большинство техники зарубежных брендов изготавливается на заводах в Липецке, на нее не тратится иностранная валюта, только рубли, комплектующие свои, однако стоимость техники все же возросла. Фирменная же техника продается в России в основном в больших городах и то, ее не так много настоящей, а в Липецк завозится техника, сделанная в Китае и выдаваемая за американские и японские бренды.

Закон рынка основывается на балансе предложения и спроса, и стоимость техники не будет уменьшаться, если большинство людей продолжает ею интересоваться и покупать. Ни один продавец не станет лишать себя прибыли дополнительного плана, если люди все равно покупают технику.

Цены останутся прежними, ну а люди просто перетерпят, одна половина населения считает, что старая бытовая техника в виде холодильника «Саратов» либо телевизора «Рубин» сгодится для эксплуатации и незачем тратить много денег на новую иностранную технику.

Другая же половина хочет не упасть в грязь лицом и жить в комфорте, иметь нормальную современную технику, а потому люди оформляют кредиты и покупают большие холодильники, плазменные телевизоры, мультиварки, плиты, кондиционеры, сплит-системы и многое другое для комфортных условий жизни. Распродажи в России бывают не часто, и никто ждать их не хочет, поэтому народ продолжает покупать технику по тем ценам, которые предоставляет продавец.

По словам вице-мэра Липецка В. Мигита, инфляция в этом году составит 16,5%, поэтому ждать понижение цен на технику не стоит.

 

Доллар упал, а бытовая техника не дешевеет
Доллар упал, а бытовая техника не дешевеет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети