Детское питание из кумыса появится в Казахстане

В Акмолинской области Казахстана в 2014 году планируют запустить производство детского молочного питания из кобыльего молока.

531 0 Версия для печати поделись:

На сегодняшний день продукты из такого молока проходят дегустации. Такие продукты в будущем будут направляться в школы, детские сады и больницы. Белок, содержащийся в молоке кобылицы, богат витамином С и по своему витаминному составу близок к грудному женскому молоку. Т.к. кобылье молоко нельзя кипятить, чтобы оно не утратило свои целебные свойства, то производство молочных продуктов из него отличается от обычного технологического процесса.

Молочные продукты, изготовленные с добавлением кобыльего молока, повышают иммунитет. Они будут очень полезны детям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и аллергией Сотрудники Казахской Академии питания следят за качеством молока при помощи ультразвукового прибора, который может с точностью определить соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. Такие исследования и контроль обеспечивают высокое качество продукции и исключают фальсификацию. Кобыльим молоком издревле лечили туберкулез. Йогурт из такого молока уже получают больные этим недугом. Продукт был опробован в Институте туберкулеза г. Алматы.

Детское питание из кумыса
Детское питание из кумыса

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети